27 ноября 2021, суббота
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Власть и общество

21.10.2021

Государство помогло построить дом для молодой семьи из Тамалы

Жильё ­ это самое главное для любого человека. Молодым семьям решить проблему помогает участие в жилищных программах. Вот и супруги Жидковы из Тамалы благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» смогли построить свой собственный, просторный дом.

Этого события Александру и Ирине ждать пришлось 5 лет. И вот ­ свершилось! Совсем скоро многодетные родители и их наследники справят новоселье.

­ Мы мирно и дружно живём вместе со свекровью в её доме, ­ рассказывает Ирина. ­ Но семья растёт, и жилплощади стало не хватать. Поэтому и решили строиться. Вступили в программу и стали ждать господдержку. Уже третий ребёнок родился, а очередь всё не подходит. Честно говоря, хотели оставить свою затею, взять ипотеку и успокоиться. И тут нам позвонили из области: «Приезжайте за сертификатом!».

Это радостное сообщение Жидковы услышали летом прошлого года и, конечно, очень ему обрадовались. По сертификату они получили 1 млн. 300 тыс. рублей. Добавив к ним средства материнского капитала и собственные сбережения, приступили к строительству. И всё бы хорошо, да цены пошли стремительно вверх. Стройматериалы резко подорожали. Пришлось супругам взять ещё и кредит, чтобы достроить жильё, произвести внутреннюю отделку помещений.

«Ничего, расплатимся потихоньку. Зато всем теперь места хватит в нашем собственном доме! Конечно, если бы не эта поддержка государства, мы не могли бы даже мечтать об этом!», ­ говорит молодая женщина, которую во время нашей беседы буквально переполняло чувство большой радости и благодарности районной и областной власти за большую заботу о молодых семьях.

Теперь Жидковы не нарадуется на своё жильё!

Оставить комментарий