15 октября 2021, пятница
Областные новости
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Безопасность

10.06.2021

Поймали за руку

Гражданин иностранного государства пытался подкупить тамалинского стража порядка, чтобы тот «закрыл глаза» на преступление его жены. Не вышло!

Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области в отношении 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействий).

По данным следствия, 4 июня 2021 года обвиняемый, находясь в полиции, в ходе получения от него объяснения попытался передать оперуполномоченному направления экономической безопасности и противодействия коррупции отделения МВД России по Тамалинскому району взятку, положив 20 тысяч рублей в документы (вид на жительство).

Незаконное вознаграждение он пытался передать за непривлечение к уголовной ответственности своей супруги за преступление в сфере экономической деятельности. Полицейский отказался от получения взятки. Противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия.

- В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств покушения на дачу взятки и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщил Павел Меньшов, руководитель Сердобского МСО СУ СК России по Пензенской области.

Оставить комментарий