15 октября 2021, пятница
Областные новости
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Власть

01.07.2021

Олег Мельниченко прокомментировал прямую линию с Владимиром Путиным

Вакцинация от коронавируса, цены на продукты питания и жилье, тарифы на услуги ЖКХ, развитие сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, защита от онлайн мошенников, выплата детских пособий, газификация и блокировка соцсетей - эти темы прозвучали на Прямой линии Владимира Путина. Ежегодная специальная программа транслировалась эфире федеральных каналов.

«Прямые линии - это, прежде всего, эффективный способ решения проблем граждан, которые озвучивают личную беду или затрагивают социально значимые темы. И действенный способ оперативной, адресной помощи. Конечно, если бы всегда бесперебойно работало муниципальное звено, о многих проблемах не пришлось бы сообщать на всю страну. Тем не менее, это обязательный двусторонний канал связи представителей власти и населения», - подчеркнул Олег Мельниченко.

«Об этом заявил Президент. Он, как вы помните, отметил и еще одну важную особенность прямых линий - они высвечивают наиболее актуальные на данный момент темы, как тонко чувствительный индикатор настроений общества подсказывают руководителям - на что нужно обратить внимание, какие действия скорректировать, какие решения срочно принять», - цитирует врио губернатора пресс-служба правительства Пензенской области.

По его словам, совершенно очевидно, что тема коронавируса, к сожалению, продолжает оставаться в топе самых резонансных. И изменить ситуацию можно только путем активной и массовой вакцинации.

«По поводу обязательности прививок от ковида для определенных категорий граждан - первым критерием должна стать эпидемиологическая ситуация в регионе. И Президент сказал сегодня об этом. Решение в связи с обострением эпидобстановки принимает главный санитарный врач субъекта. Почему так? Потому что это особая сфера, где только специалисты смогут просчитать последствия», - пояснил Олег Мельниченко.

«При этом, конечно, никто не будет заставлять человека делать прививку. Это даже не обсуждается», - уточнил он.

Врио главы Пензенской области сообщил, что по итогам проведенной 30 июня 2021 года Президентом РФ Прямой линии членам правительства региона даны поручения о подготовке предложений по усовершенствованию работы в контексте прозвучавших тем.

Источник: riapo.ru

Оставить комментарий