30 сентября 2022, пятница
Областные новости
30.09.2022
56 новых объектов будет сдано в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом Олег Мельниченко сообщил в пятницу, 30 сентября 2022 года.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Экономика

09.05.2022

Антикризисные меры поддержки арендаторов государственного имущества и земельных участков Пензенской области, находящихся в собственности Пензенской области в 2022 году

      С целью снижения финансовой нагрузки на арендаторов государственного имущества Пензенской области и арендаторов земельных участков, находящихся в собственности Пензенской области  Правительством Пензенской области приняты нормативные акты о предоставлении отсрочки уплаты арендных платежей в 2022 году:

     - постановление Правительства Пензенской области №298-пП от 19.04.2022г. «О мерах поддержки арендаторов государственного имущества Пензенской области»;

     -  постановление Правительства Пензенской области №301-пП от 19.04.2022 г. «О мерах поддержки арендаторов земельных участков, находящихся в собственности Пензенской области».

 Отсрочка предоставляется юридическим и физическим лицам, являющимся арендаторами имущества, находящегося в собственности Пензенской области  на следующих условиях:

- отсрочка по арендной плате устанавливается с 15.03.2022 года до 01.10.2022  на основании заявления, поданного арендатором. Отсрочка предоставляется в полном объеме, с условием погашения задолженности не ранее 01.10.2022 и не и позднее 31.12.2023 равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды, или на иных условиях по соглашению сторон.

С заявлением о предоставлении отсрочки необходимо обратится к Арендодателю.


О мерах поддержки арендаторов земельных участков,
находящихся в собственности Пензенской области

Руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 № 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:

1. Установить для арендаторов земельных участков, находящихся
в собственности Пензенской области (далее - арендаторы), по договорам аренды земельных участков, заключенным до 15.03.2022, отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2022 году, на следующих условиях:

1.1. отсрочка предоставляется с 15.03.2022 до 01.10.2022;

1.2. задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 01.10.2022 и не позднее 31.12.2023 поэтапно, не реже одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды, или на иных условиях
по соглашению сторон;

1.3. в связи с отсрочкой не применяются штрафы, проценты
за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности
в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы (в том числе в случаях, если такие меры предусмотрены договором аренды);

1.4. не допускается установление дополнительных платежей, подлежащих уплате арендатором в связи с предоставлением отсрочки.

2. Министерству государственного имущества Пензенской области, являющемуся арендодателем по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности Пензенской области, обеспечить:

2.1. в течение семи рабочих дней со дня обращения арендаторов направление проектов дополнительных соглашений на условиях, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления;

2.2. в течение семи рабочих дней со дня вступления в силу настоящего постановления уведомление арендаторов земельных участков, находящихся
в собственности Пензенской области, о возможности заключения дополнительных соглашений в соответствии с настоящим пунктом.

3. Условия отсрочки, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, применяются к дополнительным соглашениям к договору аренды об отсрочке независимо от даты заключения такого соглашения.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области руководствоваться положениями, указанными в пункте 1 настоящего постановления.

5. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-порталеправовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте ПравительстваПензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правительства Пензенской области.


О мерах поддержки арендаторов
государственного имущества

Пензенской области

Руководствуясь постановлением Правительства Пензенской области
от 22.12.2005 № 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области п о с т а н о в л я е т:

1. Установить с 15.03.2022 до 01.10.2022 для арендаторов государственного имущества Пензенской области (далее - арендаторы) отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2022 году, на следующих условиях:

1.1. отсрочка предоставляется с 15.03.2022 до 01.10.2022 на основании заявления арендатора;

1.2. задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 01.10.2022 и не позднее 31.12.2023 поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды, или на иных условиях
по соглашению сторон.

2. Министерству государственного имущества Пензенской области и исполнительным органам государственной власти Пензенской области,
в ведении которых находятся государственные учреждения и предприятия, обеспечить:

2.1. направление арендаторам уведомления о возможности заключения дополнительного соглашения  к договору аренды государственного имущества Пензенской области, указанного в пункте 1 настоящего постановления,
в течение пяти рабочих дней со дня вступления в силу настоящего постановления;

2.2. заключение подведомственными учреждениями и предприятиями
в течение пяти рабочих дней со дня обращения арендатора дополнительных соглашений к договорам аренды государственного имущества Пензенской области;

2.3. направление в Министерство государственного имущества Пензенской области подведомственными учреждениями и предприятиями заключенных дополнительных соглашений к договорам аренды государственного имущества в течение пяти рабочих дней с даты подписания.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области руководствоваться положениями, указанными в пункте 1 настоящего постановления.

4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-порталеправовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте ПравительстваПензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правительства Пензенской области.

Оставить комментарий