27 мая 2019, понедельник
Областные новости
24.05.2019
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Общество

20.05.2014

Гости привезли подарки и…тепло сердец

Совсем не случайно в День семьи в Тамалинский приют  приехали гости из Пензы (уже не в первый раз) с  хорошими подарками: ведь семья - это прежде всего дети. А воспитанники  приюта, в силу обстоятельств оказавшиеся здесь вместе, и есть одна большая и дружная семья.

В этом гости убедились и сами, пообщавшись с детишками, очень ласковыми, отзывчивыми на добро. Лишенные родительской ласки, они очень ценят доброе отношение к ним совершенно чужих людей, которые проявляют  к ним искреннее участие, стараются навещать их, устраивать для них праздники.

Вот и на этот раз щедрые сотрудники Альфа - банка  во главе с директором А.В.Рогоновым не только  преподнесли подарки ( привезли 6 компьютеров, настольные игры,  боксерские наборы, мягкие игрушки и плюс ко всему,  новую электрическую плиту в пищеблок, которая так была необходима), но и провели не один час в общении: обедали за общим столом, а  потом вместе разукрашивали  сказочные фигурки у входа в здание, улучшали ландшафт,  а  сам  в  это время с  одним из воспитанников стационарного отделения устанавливал  компьютеры. За подобными занятиями ребятишки забываются, начинают радоваться жизни и условиям, которые им создают неравнодушные к их судьбе люди.

В беседе с директором центра социальной помощи населению Н.Н.Липкиной, с которой в отделении  и начались позитивные перемены, узнала, как много  у нас бескорыстных,  чутких людей, сочувствующих детишкам , лишенных светлого детства!

- Когда я приступила к работе, первым делом стала обращаться в разные фонды области с просьбой о помощи: хотелось деткам, и так обиженным судьбой, создать хорошие условия жизни, и некоторые откликнулись. В прошлом году  сотрудники Альфа-банка решили каждый  часть своей премии использовать  на радость приютским детям - подарили  красивую пластиковую горку. Ренессанс – банк   приготовил  рождественские подарки - каждому ребенку,  исполняя их заветную мечту. И те, и другие, можно сказать , стали нашими  друзьями.

Эти молодые люди так искренне,  близко к сердцу принимают боль маленьких человечков,  развлекают их,  проявляют заботу, как о своих собственных. Окружают их вниманием, и дети их уже ждут, как ждут родных людей, - поделилась Наталья Николаевна.

Да и как можно оставаться безучастными к судьбам   этих милых детишек! Находятся люди, которые,не называя себя, помогают приюту во благо детей, вкладывая большие средства для создания уюта. Весь персонал приюта следит за тем, чтобы они всегда были красиво одеты, сыты и здоровы, веселы. У них-шестиразовое калорийное питание, соки,фрукты каждый день.  Мы не отказываемся ни от какой помощи - лишь бы наши воспитанники чувствовали себя счастливыми.

Я узнала, что  в приют поступают дети не только из нашего района, но и из соседних- Бековского и Белинского,  с очень похожими историями жизни.Они быстро адаптируются в новой обстановке,  и на удивление  дружны, как родные,  старшие нежно заботятся о младших- об этом  говорили воспитатели и социальный педагог, и самой приходилось наблюдать.

Поблагодарив гостей из области за  чуткое участие в судьбе детишек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Н.Н.Липкиной не стыдно было подарить щедрым спонсорам на память   об этой  радостной встрече совместную оригинальную работу воспитателей и их воспитанников-апликацию из  разукрашенных круп.

Как хорошо, что  не перевелись еще  благородные, милосердные люди с искренним желанием сделать мир добрее.  Они несут свое тепло сердец тем,  кто в нем особенно нуждается…

Оставить комментарий