23 октября 2019, среда
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Общество

07.04.2017

День памяти и светлой грусти прошел в Тамалинском районе

Сегодня в р.п.Тамала  на Аллее Славы  состоялся  торжественный митинг, посвященный открытию памятника  тамалинцам-участникам локальных войн. ФОТО.

 На нем присутствовали: глава администрации  Тамалинского района А.В. Горшков,  родственники и сослуживцы наших земляков, погибших в горячих точках, ветераны  боевых действий в Афганистане и  на Северном Кавказе, легендарная группа «Зеленые береты» из Республики Башкортостан и многие неравнодушные жители края.

Это был  день  памяти и светлой грусти о тех, кто  отдал свои жизни за наше спокойное, светлое будущее, кто с оружием в руках боролся за мир на земле… Открытие памятника участникам локальных войн в Тамале - это знак вечной признательности  землякам, прошедшим дорогами войн и участвовавшим в вооруженных конфликтах, памятник скорби по погибшим… Мы никогда не забудем погибших: в Афганистане Юрия Андреева из с. Вишнёвое, в Чечне – Николая Харитонова из с. Куликовка и Николая Иванова из с. Обвал, в Дагестане – Романа Китанина из Тамалы…

Почетное право открыть памятник предоставили ветеранам боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. Благодарные тамалинцы возложили к подножию огромного камня и мемориальной доски живые цветы.

 Глава районной администрации  А.В.Горшков обратился к  подрастающему поколению, жителям поселка с такими словами:  «Уверен, что благодаря  вот таким зримым  воплощениям мужества, подвига, героизма - памятникам, мемориальным доскам и ухоженным захоронениям, удастся сохранить и передать будущим поколениям частицу истории».

В с. Вишневое и в тамалинском ДК выступил с замечательным концертом патриотической направленности ансамбль «Зеленые береты». Основной целью деятельности коллектива является сохранение памяти о подвигах лучших сынов Отечества, воевавших и погибших в Великой Отечественной войне, Афганистане, на Северном Кавказе и в других «горячих точках». Руководит творческой группой Рашат Фазлиахметов.

Зрители  были в восторге от песен, исполняя которые артисты-воины словно страницы истории перелистывали.

На средства, вырученные от концертов, и был изготовлен памятник тамалинцам, погибшим в локальных конфликтах.

 

 

Оставить комментарий