22 августа 2019, четверг
Областные новости
21.08.2019
Ночь с 24 на 25 августа в Пензенской области, как и по всей России, пройдёт под знаком «КИНО»!

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Общество

13.08.2019

Новая и яркая детская площадка появилась в Тамале, на улице Белинского

Инициатором ее строительства выступил житель райцентра Сергей Воронков. Эта идея пришла к нему весной этого года, сразу после трагического происшествия, связанного с гибелью школьницы на железнодорожных путях поселка.

- Меня очень потрясло это событие, - говорит мужчина. - Я стал думать, как обезопасить жизнь ребятишек в свободное от учебы время, чтобы они были всегда на глазах и под присмотром взрослых. По моему мнению, такую возможность могла дать игровая площадка. Тем более, что летом дети больше времени проводят на свежем воздухе, что способствует их физическому развитию. Поэтому, придя на площадку, мальчишки и девчонки меньше сидят за компьютером, здесь у них не возникает желания находить развлечения в опасных местах.

Для начала, собственными руками тамалинец смастерил великолепную песочницу с навесом от солнца и турник, что не осталось незамеченным местными жителями. Поиграть на новую площадку стала приходить вся окрестная детвора.

Их родители, воодушевленные занятостью и интересом своих детей, также решили поучаствовать в хорошем и нужном деле. С помощью Олега Бабарина, Сергея Раздельного и Анны Седовой постепенно на площадке появились горка, качели трех видов и многое другое.

По словам Сергея Воронкова, кстати, отца трех малолетних детей, на этом благоустройство их дворовой площадки не будет закончено. В ближайших планах - строительство карусели и ограждение территории с помощью автомобильных шин.

- Есть и другие задумки. Сейчас главное - найти покрышки и трубы для сварочных работ, и дело пойдет дальше, - подчеркивает инициатор хорошей идеи.

- Так здорово видеть, когда люди не ломают что-то, а строят! Уважаемые земляки, если вы заботитесь о безопасности своих детей и переживаете за то, что они слишком мало двигаются, сделайте для дочек и сыновей нечто подобное - пусть радуются! И это не значит, что вам придётся потратить массу денег на покупку дорогостоящего оборудования, ведь очень многое можно смастерить своими руками, как это сделали Сергей Воронков и его соседи. Надеюсь, их начинание поддержат и другие жители районного посёлка, - такое мнение высказал Максим Заволочкин, заместитель главы администрации р.п. Тамала.

Оставить комментарий