12 августа 2020, среда
Областные новости
12.08.2020
12 августа Врио министра промышленности и инновационной политики Михаил Антонов провел встречу с представителями Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Павлом Мякотиным и Эдуардом Олейниковым.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Общество

28.07.2020

В Тамалинском районе отметили День Военно-Морского Флота России

Около 40 мужчин разных возрастов, в бескозырках и полосатых тельняшках, с флагами на машинах, мотоциклах и в руках, в назначенное время собрались у Памятного знака «Во славу русского флота», ровно год назад торжественно открытого в Тамале.

В  год 75-летия Великой Победы люди, каждый в своё время стоявшие на страже рубежей нашей огромной державы, не могли оставить без внимания эту важную для всех соотечественников дату. Поэтому после приветствий, радостных объятий и поздравлений моряки отправились в центр посёлка, где отдали дань памяти всем, погибшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны.

Честь возложить цветы к мемориалу воинам-землякам и к бюстам на Аллее славы моряки-ветераны доверили самому юному члену своей команды – старшему матросу запаса Андрею Дуванову, который проходил службу на кораблях Тихоокеанского и Черноморского флотов и демобилизовался совсем недавно. Кстати, молодой человек вместе с командой СКР «Пытливый» был участником Парада Победы, который проходил в этом году в Севастополе 24 июня.

Моряки побывали на кладбищах райцентра и Дуровки, где почтили память пяти своих товарищей, не доживших до этого дня.

Праздничный обед в общей «кают-компании» в этот раз проходил в Шунькино. Конечно же, там было рассказано много весёлых, а иногда и трагических флотских историй, как будто пропитанных солёными брызгами и неистребимой любовью к морю.  За разговорами, шутками и песнями время для всех пролетело незаметно. День ВМФ в Тамале закончился поздно вечером, когда небо посёлка раскрасили разноцветные всполохи фейерверков.

- Мой отец - Владимир Александрович – рассказывал нам с братом о своей службе на подводной лодке. И вот теперь, сам пройдя суровую флотскую школу, я впервые вместе с папой и его друзьями принял участие в общем празднике моряков. Мне очень понравилась эта встреча. На следующий год с нетерпением буду ждать июля, чтобы обязательно приехать в Тамалу в День Военно-Морского Флота, - сказал Андрей Дуванов.

Около 40 мужчин разных возрастов, в бескозырках и полосатых тельняшках, с флагами на машинах, мотоциклах и в руках, в назначенное время собрались у Памятного знака «Во славу русского флота», ровно год назад торжественно открытого в Тамале.

Оставить комментарий