27 ноября 2021, суббота
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Общество

07.10.2021

В Тамалинском районе начался осенний призыв

С 1 октября в нашей стране начался осенний призыв граждан на военную службу. В начале этой недели в Тамалинском районе работала медицинская призывная комиссия.

 На нее вызывались молодые люди в возрасте до 27 лет, которые подлежат призыву в ряды Вооруженных Сил России. Из них члены комиссии, на основании заключения врачей, и выбрали счастливчиков, которые совсем скоро отправятся в войска. Предпочтения отдаются лицам, имеющим различные профессии (водитель, повар, медик и т.д.). Отправка на областной призывной пункт будет проходить из военкомата Белинского и Тамалинского районов.

- Хотим служить, трудности нас не пугают. Год пройдет быстро, и мы с чувством выполненного долга и с чистой совестью вернемся домой, - такое мнение высказали почти все призывники в ходе работы комиссии.

По словам Игоря Забнева, военного комиссара Белинского и Тамалинского районов, осенний призыв будет проходить до 31 декабря. Особых изменений в законодательстве РФ о призыве нет. В связи с ситуацией, связанной с коронавирусной пандемией, приняты беспрецедентные меры безопасности. Каждый этап отправки призывников в части будет очень строго контролироваться. В этом году ужесточены меры ответственности (вплоть до уголовной) за злостное уклонение от службы в рядах Вооруженных Силах России.

- К сожалению, в последнее время есть призывники из Тамалинского района, которые не хотят служить в армии и всячески избегают встреч с работниками военкомата. Им по достижении 27 лет выдается справка, взамен военного билета. Хотел бы обратиться к таким юношам и их родителям, чтобы этого не делали. Ведь армия за короткий срок превращает молодых ребят в настоящих мужчин. Служить в армии опять стало почетно и престижно, - подчеркнул военком.

Он также отметил, что все вопросы, связные с призывом, можно задать ему лично или дежурному работнику в рабочие дни по телефонам «горячей линии»: 8 (841-53) 2-12-80, 2-12-01.

Игорь Александрович пожелал призывникам стойкости и терпения, чтобы выдержать все испытания армейских будней. И пригласил всех желающих на традиционный районный День призывника, который пройдет в Тамале 22 октября.

Оставить комментарий