02 июля 2022, суббота
Областные новости
30.06.2022
Вопрос реализации государственной программы рассмотрен на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в среду, 29 июня 2022 года.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Великая Победа

12.05.2015

Молодое поколение тамалинцев чтит ветеранов войны

На центральной площади бывшего совхоза «Тамалинский» у памятника погибшим в Великой Отечественной войне воинам-землякам состоялся митинг, посвященный 70-летию Великой Победы над фашизмом.

Слова искренней благодарности и сердечных поздравлений за победу, которую одержал в Великой Отечественной войне советский народ, были обращены прежде всего к ветеранам, а также к населению, молодому поколению, которых было большинство. К сожалению,  не все  фронтовики смогли по состоянию здоровья  принять участие в торжестве, присутствовал лишь В.И. Воробьев. С  70-той годовщиной  Победы ветерана и  всех присутствующих поздравили: главы районной и поселковой администрации  С.Н.Моргунов и В.А. Петелин,  военный комиссариат  Ш.А. Хамзин. Депутат Собрания представителей Тамалинского района О.Н.Давыдов говорил о победе, которая далась нелегко – около 30 миллионов  населения страны погибло, о том, что отцы и деды возродили разрушенное войной народное хозяйство. «Очень отрадно видеть здесь, - продолжал депутат, - много молодежи. Значит, она чтит подвиг народный и будет помнить, какой ценой досталась победа. И не забудет того поколения, у которого проклятая война украла и детство, и юность…».

Тех, кто погиб в огне войны, или не дожил до этой даты, почтили минутой молчания. К подножию мемориала  возложили цветы в память о всех погибших. Жители были печальны: ведь каждой семьи коснулась черным крылом война. И эта грусть о погибших, пропавших без вести,  замученных в плену - навсегда…

Ветеранам посвятили концерт участники художественной самодеятельности  филиала РДК (культорганизатор В.И.Бурлаков), воспитанники детсада,  учащиеся кадетских классов.

Солнечным, ласковым выдался  день накануне Дня Победы. Дети  облепили единственного ветерана Василия Ивановича Воробьева, - две правнучки Ксюша и Юля, воспитанники детсада. Интересно им посидеть  рядышком с  дедушкой в медалях.

Такое не повторится. А память в юных сердцах останется об этой встрече. Мы обязаны помнить всех, кто приближал Победу и быть им благодарными  за  завоеванный мир.

Низкий вам поклон, фронтовики!

Оставить комментарий