17 мая 2021, понедельник
Областные новости
17.05.2021
В субботу, 15 мая, с 10:00 часов утра в городе Кузнецк работал мобильный пункт по вакцинации на площадке торгового центра «Гулливер».

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

15.08.2013

Порядок должен быть везде

В  ходе проведенных проверок выявлены многочисленные нарушения правил благоустройства.

Почти год как в Тамалинском районе приняты нормы содержания, уборки и санитарной очистки населенных пунктов, которые обязательны для исполнения всеми хозяйствующими субъектами всех форм собственности и населением района.

Большинство руководителей и жителей района их строго выполняют. И это хорошо. Но настораживает тот факт, что с некоторых пор местные законы не писаны для отдельной категории граждан и владельцев частного бизнеса.

В  целом вырисовывается неприглядная картина. Своевременно не скашивается сорная растительность, территории  землепользования находятся в запущенном состоянии. Создается впечатление, что они бесхозны.

Главное - люди, за которыми закреплены юридически эти земельные участки, имеют все возможности - финансовые и физические, чтобы навести элементарный порядок. Но они, по каким-то причинам, не хотят этого делать - вот в чем наша беда. Всячески уклоняются от исполнения правил благоустройства, в которых, подробно прописаны все нормы  санитарного содержания подконтрольных территорий. Например, сорная растительность должна  своевременно обкашиваться (по мере ее подрастания на высоту свыше 10 сантиметров). Плодовые деревья и кустарники должны быть аккуратно подстрижены, сухие насаждения удалены. На территории не должно быть препятствий, мешающих обзору и движению автотранспорта и т.д.

За ходом выполнения данного документа  призвана следить районная административная комиссия. Члены ее регулярно осуществляют надзорные функции. Сначала они выносят предписание на устранение выявленных недостатков, и только затем, если оно не исполняется в определенный срок, составляют административный протокол.

В  основном население с пониманием относится к их деятельности. Но находятся и такие граждане, у которых главный в жизни принцип: «не хочу и не буду». Различных отговорок  и пустых разговоров на эту тему членам адмкомиссии приходится выслушивать немало, в ход идут все средства, вплоть до оскорблений.

Люди чувствуют свою полную безнаказанность, не хотят вкладывать в благоустройство даже небольшие средства, несоизмеримые с административными штрафами.

 

В  Тамалинском районе на сегодняшний день административный штраф за нарушение правил благоустройства для физических лиц может доходить до 4 тысяч рублей, а за повторное нарушение - до 8 тысяч рублей.

 

 Уважаемые тамалинцы!

Давайте совместными усилиями наведем порядок на всей территории нашего района и будем его поддерживать.

Ведь всем приятнее смотреть на красивый и ухоженный край, нежели на заросшие бурьяном  улицы и поля…

С. Кузнецов, зав. сектором административной комиссии Тамалинского района.

Оставить комментарий