17 мая 2021, понедельник
Областные новости
17.05.2021
В субботу, 15 мая, с 10:00 часов утра в городе Кузнецк работал мобильный пункт по вакцинации на площадке торгового центра «Гулливер».

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

31.03.2014

Воду надо кипятить

Прошедшая зима на территории района выдалась малоснежной. И хотя от жаркого мартовского солнца толщина снежного покрова резко уменьшилась и прогнозируемый паводок не представляет серьезной угрозы, меры предосторожности не помешают!

Ситуация по острым кишечным инфекциям на территории Тамалинского района за март 2014 года складывается неблагоприятным образом: за три последние недели, зарегистрировано 11 случаев острых кишечных инфекций, в том числе 9 случаев  дети дошкольного возраста, что в несколько раз выше среднемноголетнего уровня.

 Особую значимость в этот период приобретают вопросы санитарной очистки территории и проведение профилактических мероприятий. За зимний период скапливается огромное количество «аккуратно выложенного» ленивыми жителями бытового мусора, который делает место нашего проживания не только грязным, но и опасным в экологическом и эпидемиологическом отношении.

С талыми водами отбросы смываются в реки, ручьи, загрязняя в них воду. Жидкие нечистоты из проницаемых выгребов просачиваются в грунт и могут достигать водоносных горизонтов, создавая угрозу распространения различных возбудителей кишечных инфекций и  яиц гельминтов.

Среди проводимых профилактических мероприятий, направленных на недопущение заболеваемости людей, особую значимость в период паводка приобретает вопрос профилактической чистки и дезинфекции колодцев, колонок и родников. Также необходимо проводить мероприятия по очистке территории, отводу талых вод. Несмотря на то, что в период паводка надзор за водоснабжающими организациями усиливается, жителям района необходимо помнить и употреблять для питья только кипяченую  воду!

Оставить комментарий