30 сентября 2022, пятница
Областные новости
30.09.2022
56 новых объектов будет сдано в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом Олег Мельниченко сообщил в пятницу, 30 сентября 2022 года.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

28.07.2022

Комфортные условия для жизни

В районах Пензенской области приступили к благоустройству территорий в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Строительно-монтажные работы начались во всех 35 муниципальных образованиях и на всех 63 объектах, которые были запланированы. Из них 22 объекта уже благоустроены.

В числе обустраиваемых территорий — 24 дворовые и 39 общественных пространств (так называемые «зеленые зоны»). Кроме того, на средства экономии решено благоустроить дворовую территорию в Сердобске и одну общественную территорию в Спасске.

«Общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренных региональным проектом «Формирование комфортной городской среды» и соглашением на 2022 год, составляет 362,9 млн. руб., — сообщает пресс-служба правительства области. — Из них 345,5 миллиона — средства федерального, 3,5 миллиона — регионального и 13,9 миллионов рублей — бюджета муниципальных образований».

В числе 22 объектов, на которых завершились работы, 9 дворовых территорий: по две в Кузнецке, Каменке и Сердобске, по одной дворовой территории в Сурске Городищенского района, районном поселке Евлашево Кузнецкого района и в Нижнем Ломове. Среди них также и 13 общественных пространств, расположенных в Спасске (пять пешеходных зон), Городище, районных посёлках Башмаково, Земетчино, Мокшан, в Бессоновском, Вадинском, Наровчатском и Верхнеломовском сельсоветах.

Ход работ на остальных объектах глава региона Олег Мельниченко держит под личным контролем. Еще весной этого года губернатор дал поручение включить посещение строящихся объектов в программу его рабочих поездок в районы области.

«Планируйте выезды так, чтобы я смог осмотреть эти объекты, оценить их состояние. Прошу глав муниципальных образований держать процесс благоустройства на строгом контроле, следить за четким соблюдением графика работ», — поручил губернатор.

Напомним, что на V Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, который состоялся в августе прошлого года, от Пензенской области в категории «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек» победителем стал проект «Белинская весна» от города Белинский. На его реализацию из федерального бюджета было выделено 50 миллионов рублей.

Кстати:

С 2019 по 2022 годы только по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» в регион были привлечены полтора миллиарда рублей федеральных средств.

Из 300 объектов, которые за эти годы приведены в порядок, примерно половина — общественные территории и столько же дворовые.

Мария Павлихина.

 

Оставить комментарий