30 сентября 2022, пятница
Областные новости
30.09.2022
56 новых объектов будет сдано в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом Олег Мельниченко сообщил в пятницу, 30 сентября 2022 года.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

17.08.2022

В Зубрилово с ветерком!

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные автомобильные дороги» в Тамалинском районе ежегодно капитально ремонтируется несколько дорог.

Недавно мы снова были в командировке в удаленном от райцентра населенном пункте, расположенном на берегу Хопра, и порадовались, глядя на обновленную дорогу. Ехать по её ровной поверхности - одно удовольствие. Быстро и с ветерком добрались мы от Варварино до Зубрилово (10 километров преодолели всего за 10 минут).

Как рассказал Андрей Семенов, мастер подрядной организации, благодаря которой мы и получили такую замечательную дорогу, сейчас специалисты ООО «Лидер» фрезеруют и готовят дорожное полотно под укладку новых слоев на участке длиной в 1,6 км (в самом начале этой дороги, около пруда и пионерского лагеря), а также завозят расходные материалы на щебенение дороги от центральной части села на Новое Зубрилово.

Мы проехали по этому участку дороги, наша машина легко преодолела гору. А когда через месяц строители выровняют и улучшат состояние дорожного полотна, уверены, что местные жители будут очень рады. Как и население шведских домов, которому недавно рабочие ООО «Дорсервис» под руководством Александра Филькина по контракту с Малосергиевской администрацией сделали щебенистое покрытие длиной 450 метров.

Юная велосипедистка Инна Храменкова, съехав с верхней части, отметила, что по асфальту, конечно, лучше кататься, но и эта щебенистая дорога гораздо надёжнее грунтовки, особенно в дождливую погоду.

«К подружкам смогу теперь спокойно добираться в гости в любое время года», - сказала девушка.

Пенсионер Виктор Харитонов выразил благодарность всем, кто сделал это доброе дело: «Дорогу нам подновили, живи и радуйся. Жалко только, что само село вымирает и постепенно приходит в запустение…».

К сожалению, это правда. Лет тридцать назад Зубрилово процветало. Здесь работали крупное сельхозпредприятие, школа, детский садик. Стояло приметное здание мельницы, и была полноводной река Хопер. Теперь этого ничего нет…

На большинстве улиц по два-три жилых дома. Всего в селе реально проживает 100-120 человек, хотя зарегистрировано гораздо больше. Оставшиеся здесь сельчане надеются, что с новыми дорогами в деревню придет крупный инвестор, и тогда их малая родина снова заживет привычной жизнью. Будет работа и детский смех на улицах. И нам всем очень хочется в это верить!

 

 

Оставить комментарий