30 сентября 2022, пятница
Областные новости
30.09.2022
56 новых объектов будет сдано в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом Олег Мельниченко сообщил в пятницу, 30 сентября 2022 года.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Культура

17.02.2017

Владыка Митрофан встретил праздник Сретение Господне с тамалинцами

Праздничным перезвоном колоколов, букетом цветов и по уже сложившейся традиции – стихами встречали тамалинские верующие епископа Сердобского и Спасского Митрофана.

Несмотря на будний день, храм Михаила Архангела был полон тамалинцами, пожелавшими разделить великий праздник Сретения Господня со своим архипастырем. И богослужение в этот день было особенно торжественным, поскольку Литургию возглавил епископ Митрофан.

По окончании Литургии владыка напомнил прихожанам суть праздника – Сретения Господня, призвал всех взрослых больше заниматься с детьми, приводить их с собой в храм, чтобы молодое поколение росло и воспитывалось в любви к Отечеству  и верности православию. «Мы живём в такое время, - сказал владыка, - когда человек стал слаб в вере, когда забота о деньгах стала главной, появилось много привычек, разрушающих и уничтожающих человека. Мы должны показать своим примером пагубность такой жизни. Давайте сохраним себя, детей, ибо они – будущее нашей России, пусть Божия благодать укрепляет нас, помогает и защищает. Храни вас Бог!»

Настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей Сергий Спицын от имени всех прихожан поблагодарил владыку Митрофана за его визит в Тамалу, за богослужение, за ту молитвенную радость, которую он всем принес.

Епископ Митрофан выразил свое особое удовлетворение и радость от того, что в храме помимо взрослых, присутствовало много детей, а также матерей с младенцами.  Глаза его лучились радостью, когда ребята из Воскресной школы читали свои стихи.

С 2013 года, когда архимандрит Митрофан по Решению Священного Синода Русской Православной Церкви был избран епископом Сердобским и Спасским, он уже в четвёртый раз посещает Тамалинский приход. И сразу же, после первого своего визита в Тамалу, он оставил в сердцах тамалинских прихожан глубокое уважение и сердечное тепло за его радушие, простое общение с прихожанами. После его посещения всегда от души хочется сказать: «Дорогой владыка, приезжайте к нам ещё! Мы всегда рады видеть Вас!»

Оставить комментарий