15 октября 2021, пятница
Областные новости
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Культура

30.08.2021

Тамалинцы говорят «Наркотикам – НЕТ!»

В рамках региональной акции «Сурский край - без наркотиков» в Тамалинском филиале РДК прошел диспут «Наркоман - он жертва или преступник?»

Наркотики дают капитал и власть тем, кто контролирует их производство и продажу. Поэтому наркомания претендует на власть – не только над личностью жертвы, но и над обществом в целом. Каким должно быть в этой связи отношение к потребителям «дури»? На этот вопрос и пытались ответить ребята из микрорайона Совхоз и их наставник – культорганизатор Владимир Бурлаков.

 Сейчас отношение к потребителям наркотиков не однозначное, рассуждали они. Наркозависимые не способны к созидательному труду, а деньги на дозу они нередко забирают у честных граждан. Больной, попавший в героиновый плен, за один год совершает до 300 преступлений: кражи, мошенничество, грабежи разбои. Не принося абсолютно никакого позитивного социального результата, потребители наркотиков ещё и финансируют преступный мир, одновременно представляя собой самостоятельную ветвь криминала.

Многие граждане не считают наркоманов преступниками. Мол, правонарушители – это продавцы наркоты, а потребляющие - это их жертвы. В ходе дебатов молодёжь пришла к такому выводу: наркоман является преступником не только по отношению к себе, но и к своим близким, и к окружающим людям. Ребята осудили наркоманию как негативное явление в нашем обществе.

А прекрасной альтернативой пагубным привычкам является активный и здоровый образ жизни. Поэтому, чтобы искоренить все признаки хандры и депрессии, в рамках региональной акции «Сурский край - без наркотиков», Владимир Иванович провел в минувшие выходные спортивные конкурсы для юного поколения.

Команды «Позитивные» и «Неутомимые» выявляли сильнейшего в упорной борьбе. Все конкурсы, направленные на сплочение, выносливость, быстроту реакций и интеллект, проходило на сплошном позитиве. Участники всеми силами стремились к пьедесталу, а болельщики с воодушевлением благодарили их за красивые моменты в преодолении препятствий. С минимальным отрывом «Неутомимые» стали в итоге лидерами, но это никак не отразилось на всеобщем отличном настроении, полученном во время встречи.

Оставить комментарий